2013年07月20日
張り切って
明日は恒例になったマンションのビアガーデン。
おつまみ、お料理、おにぎりなどお皿で25位家庭の味が
並びそう。
私はかしわご飯のおにぎり、白いおにぎり、漬物3種
皮付きポテトフライになっています。
今から牛蒡、にんじんをささがきにしたり、しいたけ、こんにゃくを切り
揚げを湯とうしして切り、かしわをご飯用に小さくきったりして
味付けをしておきます。
皮付きポテトフライはレストラン「南」で食べたらとっても美味しかったので
まねをして作ります。
揚げるのは明日ですが、今日からくし型に切って水につけでんぷんを
出しておくとカラッと上がります。青海苔とお塩を振って出来上がり。
頑張って作ります。
おつまみ、お料理、おにぎりなどお皿で25位家庭の味が
並びそう。
私はかしわご飯のおにぎり、白いおにぎり、漬物3種
皮付きポテトフライになっています。
今から牛蒡、にんじんをささがきにしたり、しいたけ、こんにゃくを切り
揚げを湯とうしして切り、かしわをご飯用に小さくきったりして
味付けをしておきます。
皮付きポテトフライはレストラン「南」で食べたらとっても美味しかったので
まねをして作ります。
揚げるのは明日ですが、今日からくし型に切って水につけでんぷんを
出しておくとカラッと上がります。青海苔とお塩を振って出来上がり。
頑張って作ります。
Posted by 室井孝子 at
09:18
│Comments(0)