Posted by at

2010年01月26日

ほんと?

梨の蜜をいつも使っていただく方から
また注文がありました。

若い方なのでどんな風に使われているかと
聞いてみましたら、
以外やソーメンやうどんのつゆに使われているとか。

お茶碗に醤油と梨の蜜を適当に入れ
好みの濃度にすれば出来上がり。
去年の夏もソーメンのつゆを買わずに済みましたとのこと。

ためしてびっくり、びっくり!
みりんの役目はすると思いましたがほのかな酸味もあって
以外にいける。それに簡単!
市販のつゆが嫌いでいりこだしから作っていた私は
何だったのか!
今年用のレシピに載せたいと思います。

これからはご注文いただいた方にどんな使い方をされているかを
聞かなくちゃicon59

そういえば梨の蜜入りのカレーではじめて美味しいカレーに出会ったといわれてた
女の子がいました。

喜んで頂き幸せface02



  


Posted by 室井孝子 at 15:44Comments(0)