2016年06月20日
クリームチーズケーキ
今日の外は雨!
先日「家事えもん」で紹介されていた「クリームチーズケーキ」を
作ってみました。
砂糖は全然使わずにおもったよりおいしい物が出来ました。
作り方
表面が黒くなったばなな・・一本、牛乳100cc、クリームチーズ100g、レモンのしぼり汁
バナナは皮をむき耐熱皿に入れてレンジで5分、柔らかくなったら取り出し
牛乳とクリームチーズとバナナをミキサーで拡販。容器に移し2時間冷やす。
砂糖も入れずにバナナの甘みでシンプルだけどヘルシーなクリームチーズの出来上がり。
バナナは表面が黒くなった方が凝固率が高いとか、甘みも増します。
家事えもんの料理は楽しく料理が出来、見ていて参考になります。
今日エントランスに飾った花です。
昨年百合を飾ったら匂いがきついと言われたので花が開いたらめしべ、おしべを
すぐに切り取っています。
先日「家事えもん」で紹介されていた「クリームチーズケーキ」を
作ってみました。
砂糖は全然使わずにおもったよりおいしい物が出来ました。
作り方
表面が黒くなったばなな・・一本、牛乳100cc、クリームチーズ100g、レモンのしぼり汁
バナナは皮をむき耐熱皿に入れてレンジで5分、柔らかくなったら取り出し
牛乳とクリームチーズとバナナをミキサーで拡販。容器に移し2時間冷やす。
砂糖も入れずにバナナの甘みでシンプルだけどヘルシーなクリームチーズの出来上がり。
バナナは表面が黒くなった方が凝固率が高いとか、甘みも増します。
家事えもんの料理は楽しく料理が出来、見ていて参考になります。
今日エントランスに飾った花です。
昨年百合を飾ったら匂いがきついと言われたので花が開いたらめしべ、おしべを
すぐに切り取っています。
Posted by 室井孝子 at 10:06│Comments(0)