2009年02月02日
元気な「食」をいただきますin福岡
NHK主催の「元気な食をいただきます」のフォーラムに梨の蜜を持って参加しました。
福岡県内のJAの各部所からそれぞれ自慢の料理を持ち寄ってお客さんに見ていただこうという物です。
私はもちろん梨の蜜を使った鯖の煮物、田楽味噌をかけたお豆腐を持っていきました。
冊子になるとかでみんなのお料理を1枚づつ写真をとっていただき決められたブースにもって行きました。
国際センター内にはそれぞれ自慢の物を所狭しと並べてあって、綺麗に見えまましたが、
梨の蜜売りがあったので全部を見られなかったのが残念。冊子が来るのが楽しみです。
パネラーの人達の話も所々聞きましたが、2/21に放送があるとの事なので楽しみにしています。
ここではなかなか売れませんでしたが、皆さんにこんな物も出来て頑張ってますとアピールしました。
料理研究家の山際先生が見えていたので今後どういう風にしていったらよいかとご相談しましたが、
こんな世の中だからなかなか難しいだろうといわれまた考えてくださるといっていただき嬉しく思いました。
福岡農業高校の「みかんぱん」等の参加もあったりして、外野の私が見ても日本はまだまだ大丈夫ではないかと
安心させられるお祭りでした。
福岡県内のJAの各部所からそれぞれ自慢の料理を持ち寄ってお客さんに見ていただこうという物です。
私はもちろん梨の蜜を使った鯖の煮物、田楽味噌をかけたお豆腐を持っていきました。
冊子になるとかでみんなのお料理を1枚づつ写真をとっていただき決められたブースにもって行きました。
国際センター内にはそれぞれ自慢の物を所狭しと並べてあって、綺麗に見えまましたが、
梨の蜜売りがあったので全部を見られなかったのが残念。冊子が来るのが楽しみです。
パネラーの人達の話も所々聞きましたが、2/21に放送があるとの事なので楽しみにしています。
ここではなかなか売れませんでしたが、皆さんにこんな物も出来て頑張ってますとアピールしました。
料理研究家の山際先生が見えていたので今後どういう風にしていったらよいかとご相談しましたが、
こんな世の中だからなかなか難しいだろうといわれまた考えてくださるといっていただき嬉しく思いました。
福岡農業高校の「みかんぱん」等の参加もあったりして、外野の私が見ても日本はまだまだ大丈夫ではないかと
安心させられるお祭りでした。
Posted by 室井孝子 at 12:42│Comments(0)
│梨の蜜について