スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年10月19日

安納芋

さつま芋の収穫時期です。


 1週間乾燥させる。
 ネットをかけているけどねずみ、アライグマ、猪
 にやられないか心配。



昨年安納芋を少し作ってみたら大好評だったので
今年は全部安納芋しました。
肥料がきき過ぎたのか町で売っているものより
格段に大きな物が出来、ちょっとブサイク。
先日テレビで見ていたら、大きくなりすぎる時は
早めに茎を切ることといっていました。
来年はそのようにしてみたいと思います。


1ヶ月位貯蔵していると甘味が増すとか。
先日デパートで安納芋の焼き芋が売っていたので
買って食べてみました。
とろけるような甘さです。
我が家のもあんなに美味しいかな?
とっても楽しみ!
  


Posted by 室井孝子 at 09:21Comments(3)